Понедельник, 08 Июль 2019 00:00

Белые мачты на рейде

Автор 

«Белые мачты на рейде…»

         7 июля Омск проводил в кругосветное плавание яхту «Сибирь». Омский институт водного транспорта и яхтсмены города дружат и сотрудничают давно, и это символично, большой и малый флот неразрывно связаны с незапамятных времен.

 На причале Омской крепости возле Тобольских ворот в церемонии проводов приняли участие курсанты первого курса, духовой оркестр, знаменная группа.

Известно, что экспедиция приурочена к 200-летию открытия Антарктиды, яхтсменам предстоит пройти длинный и сложный путь. Выступавшие гости – представители Омского областного правительства, министерства спорта, географического общества – желали экипажу удачного преодоления стихий, возвращения живыми и здоровыми, «7 футов под килем». Старт был дан символическим выстрелом из пушки. Марш «Прощание славянки» в исполнении нашего духового оркестра органично дополнил процесс расставания.

«Погода великолепная, - говорил в своем интервью капитан Сергей Борисович Щербаков, - спускали яхту в снег, уходим в свежий ветер». И это именно те качества характера, которые объединяют людей, связавших свою жизнь с речным и морским флотом:  умение управлять стихией, бесстрашие, способность преодолевать любые трудности и препятствия, выживать в сложных погодных условиях.

Возвращение яхты «Сибирь» планируется через 15 месяцев, в октябре 2020 года. Мы желаем отважным путешественникам счастливого возвращения в родную гавань!

Е.А.Бондаренко

                                                                                                                                                                                                 Фото Степана Лисина

Мы в социальных сетях

   

Контактный телефон:

 (3812) 24-09-94

Email:
  omsk@nsawt.ru

Омский институт водного транспорта

 г. Омск, ул. Ивана Алексеева 4

Режим работы:
 Пн. - Пт. 8:30 - 17:00

Общие разделы
Система менеджмента качества
Библиотека
Музей
Написать администратору сайта