Понедельник, 10 Июнь 2019 00:00

Всероссийская литературная кают-компания «Никто пройденного пути у нас не отберет»

Автор 

6 июня в читальном зале Омского института водного транспорта состоялось заседание дискуссионного клуба «Kino» в рамках Всероссийской литературной кают-компании «Никто пройденного пути у нас не отберет», посвященной 90-летию со дня рождения писателя-мариниста Виктора Викторовича Конецкого.

В работе литературной кают-компании, организуемой Движением поддержки флота (ДПФ), принял участие председатель Регионального отделения Всероссийского Движения поддержки флота Егор Константинович Герасимов, который обратился с вступительным словом к курсантам. Егор Константинович отметил основные вехи жизненного и творческого пути писателя-мариниста, одного из основателей ДПФ Виктора Викторовича Конецкого.

Более подробно о Викторе Викторовиче Конецком рассказала старший библиотекарь Вера Анатольевна Филатова. Труды Виктора Конецкого уже много лет прививают людям любовь не только к чтению, но и к романтике дальних странствий и службе на флоте.

Конецкий родился в Ленинграде 6 июня 1929 года, пережил часть блокадного времени. В 1952 году окончил Балтийское военно-морское училище, служил на Северном флоте. Уволившись с военной службы, ходил на судах Морского (транспортного) флота, четырнадцать раз прошел Северным морским путем, побывал в портах разных стран мира, а также в различных районах Мирового океана.

Виктор Викторович с первых дней создания Общероссийского Движения Поддержки Флота, с сентября 1991 г., активно участвовал в работе организации.

Его перу принадлежит более пятидесяти литературных произведений, многие из которых изданы не только в России, но и за рубежом.

Кроме того, Конецкий является соавтором сценариев к таким известным фильмам как «Полосатый рейс», «Тридцать три» и «Путь к причалу».

Главным его творением стал роман в восьми книгах «За доброй надеждой». Он создавался с 1969 по 2000 год, в его основе — личные впечатления Конецкого от работы на флоте.

Затем курсанты посмотрели и обсудили художественный фильм «Путь к причалу».

Курсанты ОИВТ получили добрые впечатления от встречи и еще ближе познакомились с творчеством замечательного советского, российского писателя-мариниста Виктора Викторовича.

Жизнь и творчество Виктора Викторовича Конецкого, овеянная морской романтикой, должна служить примером молодому поколению, избравшему нелегкий жизненный путь – профессию, связанную с российским флотом.

Автор Перминов Д.Б.

Мы в социальных сетях

   

Контактный телефон:

 (3812) 24-09-94

Email:
  omsk@nsawt.ru

Омский институт водного транспорта

 г. Омск, ул. Ивана Алексеева 4

Режим работы:
 Пн. - Пт. 8:30 - 17:00

Общие разделы
Система менеджмента качества
Библиотека
Музей
Написать администратору сайта